Онлайн консультант

Что посмотреть в Таллине

Таллинн — один из самых романтических городов Эстонии.

Его волшебная притягательность настолько велика, что его не хочется покидать, а уезжая тянет вернуться еще раз. Только здесь можно с головой окунуться в эпоху средневековья.

Мощеные узкие улочки, древние крепостные стены и башни с ярко-красными крышами. А у средневековой таверны в старинной одежде, очаровательные девушки угощают Вас горячими орешками. Все это переносит Вас на несколько столетий в прошлое.

В Таллинне царит особый дух — сказочный, романтический, сдобренный ароматом ликера «Vana Tallinn».

Весь город невозможно осмотреть бегло. Глубину очарования этого города возможно ощутить только спокойно побродив по узеньким улочкам, сфотографировавшись в крохотном дворике украшенном цветами, осмотрев острые шпили на церквях и яркие черепичные крыши со смотровых площадок.

Знакомство с Таллинном лучше начать со знакомства со Старым городом, который делится на Нижний и Верхний. Советуем Вам прогуляться вначале по нижнему городу, обойти его по улочкам вдоль крепостной стены.

Если Вы пройдете по улицам Пикк, Лай, и Вене, которые пересекают город почти по всей длинной стороне, то Вы сможете очень быстро сориентироваться во внутреннем устройстве города.

Гуляя по узким улочкам Вы обязательно выйдете на Ратушную площадь. На протяжении восьмисот лет она являлась центром торговли. Таким же центром притяжения площадь является и сейчас. Узнать Вы сможете ее по высокой башне с флюгером «Старый Томас», который является символом столицы.

В начале лета на ратушной площади проходят Дни Старого города, в июле Средневековый рынок. В это время на площади играет старинная музыка и ходят люди переодетые в костюмы купцов и ремесленников и по всем улицам разносится аромат жареного миндаля.

А на время Рождества площадь украшает пышная елка, появляются маленькие лавочки с елочными игрушками и рождественскими сувенирами. А в мороз Вам поможет согреться чашечка горячего глинтвейна с ароматом корицы и других пряностей.

На одном из углов Ратушной площади находится Ратушная аптека, одна из старейших в Европе.

По улице Вене

Пожалуй, одни из самых колоритных мест в городе Дворик Мастеров (Vene 6), и переулок Катарины (Vene 12).

В переулке под низким каменным сводом торгуют национальными сувенирами, керамикой, стеклом.

Еще интересней побывать в мастерских, чтобы своими глазами увидеть, как делают эти шедевры, а кое-где и самому попробовать что-то сотворить.

Во Дворике Мастеров находится известнейшая и старейшая кофейня-кондитерская под названием Pierre Chocolaterie (Vene 6).

Всевозможные конфеты ручной работы разложены в витринах, словно музейные экспонаты. Фирменным лакомством являются трюфели с чили или водкой, который готовит Пеэтер — кондитер в третьем поколении.

По улице Пикк

По адресу Pikk 16 можно увидеть фирменный магазин Kalev Marzipan, где продают раскрашенные фигурки из марципана ручной работы — великолепный подарок из Таллинна!

Глаза разбегаются от ярких куколок, зверушек, овощей и фруктов. Трудно поверить, что это не игрушки, а деликатесы, которыми полагается полакомиться.

По улице Лай На пересечении улиц Lai и Nunne можно увидеть фирменный магазин Kalev, где приобрести всевозможные сладости для себя и своих близких.