Онлайн консультант

Рестораны Таллина

На заметку гурманам

О Эстонской кухне можно сказать одно — очень вкусно!

Ни в одном из городов Эстонии невозможно остаться голодным. Если Вы зайдете в любое понравившееся Вам местечко, то там Вы сможете очень вкусно и недорого поесть.

Особое внимание эстонцы уделяют свежести и вкусу продуктов. Большинство продуктов, их которых готовятся ресторанные блюда производятся на местных фермах. Необыкновенно вкусен эстонский хлеб, обычно к нему подают пасту из творога с тмином.

Одно из самых популярных блюд, является тушеная квашеная капуста по-мульгиски. Свиные ребрышки подают с отварным картофелем. И конечно же, всеми любимая маринованная килечка и салака, которую можно так же попробовать в любом ресторане. Для приготовления десертов широко используют ягоды. Очень вкусно — желе из простокваши с ягодами.

Для знакомства с эстонской кухней можно посоветовать Эстонский дом и корчму Koldse Notsu в Таллинне.

Ресторан Novotel предлагает несколько обновленных блюд старой эстонской кухни.

Обязательно посетите ресторан Olde Hansа ( (Vana Turg 1).

Ресторан с уютным средневековым интерьером. Сразу за порогом там попадаешь в сказку. За длинными деревянными столами при свечах в уютном полумраке обедает множество людей. На столах глиняная посуда, старинные бокалы из зеленого стекла. Снуют официантки в средневековых одеждах и играет старинная музыка.

Ресторан Peppersack (Viru 2/Vana Turg 6).

Здание, в котором находится ресторан одно из самых старинных в Таллинне. Первое упоминание о нем относится к 1370 году. В средние века дом принадлежал купцу Хансу Пеперсак, что буквально переводится как мешок с перцем. Среди последующих хозяев дома были такие известные личности как Адам Олеариус (автор самой популярной книги о путешествии в 17 веке) и предки Ивана Крузенштерна.

В ресторане подают очень вкусное местное пиво и ежевечерне дерутся на мечах.

Beer House (Dunkri 5).

Ресторан, который занимается изготовлением пива на собственном микро-пивном заводе. Пиво готовится по рецептам 16 века. А у Вас есть удивительная возможность попробовать все 7 сортов пива.

Обязательно попробуйте хрустящие свиные ушки с чесночным соусом, свиные ребрышки, удивительно нежные драники с икрой и бесподобный суп с копченостями.

Русская кухня представлена в демократичном ресторане Troika.

Хорошая и вкусная еда требует хорошего вина. Наибольший выбор вин Вы сможете найти в погребе Gloria. Но уютнее всего в винотеке «Vinipooning» на улице Виру в самом сердце старого Таллинна.

Однако для Эстонии более традиционно пиво, нежели вино, поэтому продукция маленьких местных пивоварен несомненно заслуживает внимания.