Онлайн консультант

Таможенные правила в Эстонии

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ-ЗА ПРЕДЕЛОВ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА

Количественные ограничения при прибытии в Эстонию из-за пределов Европейского Союза Пассажиру, прибывающему из-за пределов Европейского Союза в Эстонию разрешено привозить с собой для личного пользования без обложения налогами табачные изделия, алкоголь и моторное топливо в следующих количествах:

Табачные изделия (пассажиру должно быть не менее 18 лет)

  • 40 сигарет* или
  • 100 сигарилл* или
  • 50 сигар* или
  • 50 граммов курительного табака* или
  • 50 граммов жевательного табака*.

Алкоголь (пассажиру должно быть не менее 18 лет)

  • вина до 2 литров
  • 1 литр крепких алкогольных напитков ( с содержанием алкоголя свыше 22%)

Магазины tax-free

Пассажиры, прибывшие из-за пределов Европейского Союза, могут покупать товары в магазинах tax-free с возвратом налога с оборота.

Продажа с возвратом налога с оборота означает, что в момент продажи к цене товара добавляется налог с оборота, который впоследствии покупателю возвращается.

Возврат налога с оборота применяется когда стоимость приобретенного товара вместе с налогом с оборота превышает 2000 крон.

В магазине tax-free покупателю выдается документ, подтверждающий покупку, который он должен предъявить при убытии из Европейского Союза таможне для получения подтверждения.

Покупатель должен вывезти товар из Европейского Союза в невскрытой оригинальной упаковке не позднее чем к последнему числу третьего месяца, следующего за месяцем покупки.

По требованию таможни пассажир должен предъявить упакованный и без признаков вскрытия упаковки товар для таможенного досмотра.

Информацию о возврате налога с оборота можно получить в торговых предприятиях, ведущих продажу tax-free.