Онлайн консультант

Таити

Французская Полинезия (столица г.Папаэте, о. Таити) находится в Тихом океане, в 17.700 км от Европы и занимает около 5000 км2 водного пространства. Расстояние от Таити до Калифорнии — 6520 км, до Австралии — 5390 км, до Токио — 9500 км. Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей. 118 роскошных островов расположены на 5 архипелагах: Архипелаг Общества, Туамоту, Гамбье, Маркизские острова, Аustral Islands, , из которых наибольший интерес с точки зрения отдыха представляют: архипелаг ОБЩЕСТВА и архипелаг ТУАМОТУ. Полинезийские воды известны разнообразием подводного мира. Здесь можно встретить самых разнообразных рыб — от маленьких батерфляев до таких крупных рыб как наполеон, скат, рифовая акула, тунец, барракуда и щука. Французская Полинезия одно из редких мест, где можно увидеть всю эту красоту вблизи. Не забудьте взять с собой подводную камеру. Полинезийские акулы не так агрессивны, как в других частях света. К ним можно приближаться на небольшое расстояние. Тем не менее, нельзя охотиться на рыб, рядом с которыми плавает акула.

Свадебное путешествие. Более половины туристов, приезжающих на Таити и ее острова — это молодожены или те, кто хочет отпраздновать годовщину своей свадьбы. Полинезийская свадьба — это возможность участия в экзотическом спектакле, где главные действующие лица — это Вы.

Население — Во Французской Полинезии проживает около 230 тысяч человек, главным образом полинезийцы (около 80%), а также европейцы (около 10%) и азиаты (около 5%). Население в основном молодое: 43% моложе 20 лет.

Господствующая религия — 55% населения островов — протестанты, 37% — католики.

Климат — Тропический. Прохладные нежные бризы Тихого океана делают климат Франзузской Полинезии солнечным и комфортным. Условно различают два сезона: с ноября по май — более теплый и влажный, с июня по октябрь — более прохладный и сухой.

Большинство осадков выпадает во время «теплого» сезона, но и в это время множество великолепных солнечных дней. Средняя годовая температура воздуха — 27 градусов, воды — 26 градусов. Несмотря на высокую температуру, жара переносится достаточно легко, чему во многом способствуют пассаты.

Время — Разница с Москвой: минус 14 часов в летний период, минус 13 часов в зимний.

Язык — Французский и таитянский являются официальными языками. Английский распространен в отелях, туристических местах, в магазинах, ресторанах.

Валюта — Полинезийский Франк (XPF); 1 Евро = 119.253 XPF.

Виза — Требуется специальная виза, получаемая в Посольстве Франции. Необходимые документы: заполненная и подписанная анкета, оригинал загранпаспорта, срок действия которого должен превышать на 3 месяца срок действия визы, 1 фотография, справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты, с печатью и подписью должностного лица; для учащихся — справка из школы/института, медицинская страховка, для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей, необходимо свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Родительское разрешение должно быть действительно на всей территории Шенген, ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта. Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия оформляют визу в Консульстве Франции в Санкт-Петербурге.

Передвижение по стране — Наиболее быстрое и удобное средство передвижения — самолет, также используются корабли и вертолеты. Часто устраиваются круизы между островами архипелага (7-10 дней). Наиболее известные местные авиакомпании — Air Tahiti и Wan Air of Tahiti.

Личная безопастность. Население очень дружелюбно и гостеприимно по отношению к иностранцам. Совершенно нет никаких ядовитых змей или скорпионов на островах. На случай порезов об кораллы или небольшой интоксикации, вызванной нежелательной встречей с морским ежом во всех отелях есть услуги неотложной помощи. Все эти травмы являются не опасными и легкими, но всё же рекомендуется пользоваться пластиковыми тапочками во избежание порезов или ожогов о кораллы. Акулы, водящиеся в водах лагун, как правило не опасны.

Здравоохранение: Нет необходимости в прививках, так как в Полинезии нет опасных животных и насекомых. Система здравоохранения находится на высоком уровне. Существует множество клиник (как частных, так и государственных), аптек, госпиталей. Все острова очень строго следят за гигиеной. Вода в отелях и ресторанах пригодна для питья. Существует также минеральная вода в бутылках. История В 16 и 17 веке испанцы и голландцы начали исследовать архипелаги островов. Первым был испанец А. Менданья, который в 1595 году открыл Маркизские острова. В 1767 году, английский капитан Самюэль Валлис открывает остров Таити. За ним последовали другие мореплаватели, такие как Бугэнвиль (1768 г), капитан Кук (1769 г), и многие другие. Большой вклад в исследование островов Полинезии сделали русские мореплаватели О. Е. Коцебу, И. Ф. Крузенштерн, М. П. Лазарев.

История. Полинезии отмечена постоянной борьбой между Францией и Англией за господство в регионе. Начиная с 40-х годов 19 века Франция начала захватывать полинезийские острова. Остров Таити управлялся династией Помаре вплоть до 1843 года, когда острова стали колонией Франции. В 1885 году аннексированные острова были объединены в составе колонии «Французские владения в Океании». В 1946 году колония получила статус «заморской территории» и название «Французская Полинезия». В марте 1977 года пост французского губернатора был заменен на верховного комиссара. С 1996 года Полинезия получила права автономии.

Сувениры. Черный жемчуг, который собирают у острова Таити, считается самым красивым в мире. По одной из легенд, ежегодно 35 тысяч некачественных жемчужин из годового «урожая» следует отдавать обратно морю — тогда полинезийский бог Оро превратит их в совершенные.