Онлайн консультант

Визы

Флаг ФинляндииНаши специалисты помогут заполнить анкету на шенгенскую визу в Финляндию, сделают фотографию, оформят карту медицинского страхования для выезжающих за рубеж и сделают вашу визу в кратчайшие сроки, назначенные консульством.



Стоимость:

0-5 лет 7 € / 498  рублей В стоимость входит:
- оформление визы,
- оплата всех необходимых сборов,
- мед. страхование на 1 год на 30 дней

Фото (по необходимости) - 100 руб.
6-70 лет 72 € / 5117 рублей
С 71 до 74 лет 79  / 5615 рублей
С 75 до 79 лет 83 € / 5899 рублей
С 80 лет 135 € / 9595 рублей
Оплата производится в рублях по курсу евро ЦБ РФ+2% на дату оплаты. 

Для получения услуги необходима постоянная регистрация в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков, Псковская область, Республика Коми, Великий Новгород, Новгородская область, Вологда, Вологодская область, Архангельск, Архангельская область, Ненецкий АО.

Если Вы временно прописаны в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то Вам нужно самостоятельно подавать документы в Генеральное Консульство или в визовый центр Финляндии. Для Вас действует услуга - подготовка документов (анкета, страховка) - 600 рублей.

Для получения визы необходимы следующие документы:

1. Действующий заграничный паспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3-х месяцев  после окончания предполагаемой визы).

2. Одна качественная цветная фотография (можно сфотографироваться в нашем офисе)
- срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев. ФОТОГРАФИИ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В ПРОШЛЫХ ВИЗАХ НЕ ГОДЯТСЯ
- размер фотографии - 36x47 мм;

- только на светло-сером однотонном фоне;
- размер головы вместе с прической должен составлять 3-3,5 см;
- изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.
- Фотографии предоставляются на всех туристов, в том числе и на ребенка, вписанного в паспорт родителя. 

3. Старый (аннулированный) заграничный паспорт (если есть).

4. Копия следующих страниц российского паспорта:
- Страница с паспортными данными (стр. 2-3)

- Старница с пропиской. ВНИМАНИЕ! ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРОПИСКИ (начиная с разворота 4-5 и далее, если есть штампы о регистрации  и снятии с нее)

5. Если произошла смена фамилии (по любой причине брак, развод и т.д.), а предоставляемый старый загранпаспорт оформлен на предыдущую фамилию, необходимо предоставить копии документов о смене фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени, фамилии)

Для детей до 18 лет дополнительно к основному списку документов предоставляется:

ВАЖНО: до 14 лет ребенок может быть вписан в заграничный паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой заграничный паспорт.

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Копия следующих страниц российского паспорта (для детей страше 14 лет):
- Страница с паспортными данными (стр. 2-3)
- Старница с пропиской. ВНИМАНИЕ! ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРОПИСКИ (начиная с разворота 4-5 и далее, если есть штампы о регистрации  и снятии с нее)

3. Копия первой страницы заграничного паспорта и действующей многократной финской визы взрослого (родители, опекуны, 3-е лицо), если документы ребенка и сопровождающего лица подаются не одновременно.

4. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) в сопровождении третьих лиц - обязательна копия согласия на выезд ребенка за границу от обоих родителей.

- Если запрашивается виза только для ребенка, необходимо предоставить копию нотариально заверенного письменного согласия обоих родителей. Копия виз/ы родителей не заменяет согласие.

- Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима копия согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя. Копия визы второго родителя не заменяет согласие.

- Согласие должно покрывать весь срок запрашиваемой визы.  Максимальный срок действия доверенности для подачи на визирование - 1 год с даты начала его действия. Доверенности, выписанные ранее 1 года до подачи на визу, Консульством не принимаются, даже если оно остается действительным!

- В согласии обязательно должна быть фраза: "... для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию"

5. При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют:

- копия свидетельства о смерти родителя

- копия судебного решения о лишении родительских прав;

- копия Формы №25 (справка из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан в свидетельство о рождении со слов матери);

- нотариально заверенное свидетельство от родителя о том, что местонахождение другого родителя ребѐнка неизвестно (не старше 1 года);

- справка из полиции о том, что местонахождение одного из родителей ребѐнка неизвестно, в течение розыска родитель не найден (не старше 1 года);

- решение суда о том, что родитель является родителем-одиночкой

6. Если в свидетельстве о рождении указана отличная от загранпаспорта фамилия одного из родителей, то предоставляются документы, хронологически отслеживающие всю цепочку изменений и доказывающие, что данный родитель является одним и тем же лицом.

ВАЖНО: предоставляемые копии документов должны быть хорошего качества. Копии необходимых документов можно сделать в нашем офисе.
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает документы на оформление визы только у граждан РФ, постоянно прописанных в Северо-Западном регионе, а именно жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской обл., республики Карелия и Коми, Псковской обл., Новгородской обл., Вологодской обл., Архангельской обл., Ненецкого АО и Калининградской обл. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ: 

  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. 
  • При рассмотрении визового заявления Генеральное Консульство Финляндии имеет право потребовать от заявителя дополнительные документы или вызвать его на личное собеседование. 
  • Сроки оформления визы являются ориентировочными, и Консульство оставляет за собой право изменять их без уведомления. 
  • Туристическая компания, оформляющая покет документов для визирования, не несет ответственности за решения, принимаемые Консульством, и за сроки выдачи визы. 
  • При оформлении визы обязательно медицинское страхование туристов. 

В рамках предоставления пакета туристических услуг мы имеем возможность оказать помощь в оформлении виз в большинство стран Европы и всего мира.

По всем вопросам  звоните +7 (812) 325-22-33