Онлайн консультант

Чехия. Недорогие туры

Прогноз для недорогих туров в Чехию

Недорогие туры в Чехию - особенность российского туристического бизнеса.

Прага, Карловы Вары, Брно давно уже привыкли к обилию ( евро)пейских путешественников. Немцы, англичане, французы, особенно люди, вышедшие на пенсию могут позволить себе проводить время в разнообразных путешествиях. И вопрос, чтобы туры были недорогие, для богатого ( евро)пейца просто не стоит. Другое дело среднестатистический россиянин. Желание нашего человека увидеть сказочную Чехию ничуть не меньше, чем у любого другого, но экономические реалии заставляют выбирать прежде всего экономичные недорогие туры в Чехию.

Отвечая веяниям рынка, наши туроператоры готовят такие программы недорогого отдыха, чтобы как можно больше людей могли поехать за границу.

Работа туроператоров сопряжена с большим риском: действуя на грани рентабельности, они делают все, чтобы цена поездки оставалась недорогой. Вместе с тем Чехия по уровню жизни постепенно приближается к ( евро)пейским стандартам, и все труднее сохранять дешевые туры в Чехию, потому, что в отелях работают люди, которым нужно платить ( евро)пейскую зарплату. Прибавки к жалованию гидов стали регулярным явлением. Чешские туры обслуживают ( евро)пейские автобусы, цена которых - сотни тысяч долларов. Вложенные деньги нужно окупать. Про бензин даже не стоит говорить, - он и в России сегодня стоит выше разумного.

Пока еще наши турфирмы справляются с задачей и на рынке большое предложение недорогих туров в Чехию, но все-таки прогнозы можно делать неутешительные. Обычные курортные направления типа Турции и Египта способны сохранять стабильность своих цен прежде всего за счет невысокого уровня жизни в своих странах, и, как следствие - дешевой рабочей силы, то стоимость туров в Чехию будет постепенно возрастать.

Главные туроператоры Санкт-Петербурга и Москвы пока еще держатся, но прогноз можно сделать неутешительный: время недорогих туров в Чехию постепенно уходит в прошлое.