Онлайн консультант

Рестораны в Праге

По Европейским меркам питание в Праге достаточно дешево. Правда это не относится к популярным туристическим местам, где цены соответствую не состоянию кухни, а окружающим заведение пейзажам.

Сетовать на это было бы не правильно: попробуйте отобедать где-нибудь на Невском или в одном из фортов Петропавловской крепости.

Зачастую сравнение окажется в пользу пражских кулинаров.

Зато подальше от центра или в предместьях Вас угостят за весьма умеренную плату.

Только в Праге насчитывается более 10 000 ресторанов, баров и маленьких кафе. Общественное питание работает без выходных, в основном с 11.00-12.00, до 23.00-24.00.

Кофейни открываются в 7.00-9.00 и закрываются в 23.00. В большинстве ресторанов горячие блюда можно получить в течение всего дня, сделав выбор из готовых блюд (комплексное меню) или на заказ.

С алкоголем проблемы у Вас не будет. Когда угодно и сколько угодно, без ограничений и в любое время.

В эффектных с туристической точки зрения местах Самый дешевый обед в ресторане центральной Праги будет стоить около 300 Kc, бокал вина - 40 Kc, литр пива столько же. но нетрудно потратить на обед и 1000 Кс.

Однако точно так же в центре существуют нормальные аккуратненькие ресторанчики, где Вас угостят за 120-150 Кс, а при желании можно уложиться и в сотню.

При оплате счета не постесняйтесь его проверить. Если Вы удовлетворены сервисом, оставьте официанту чаевые. Сумму чаевых рекомендуют разную от 5 до 10 %, но в любом случае это на Ваше усмотрение, согласно тому, как Вы оценили сервис.

Туристический бум в Праге привел к тому, что ресторанов и гостиниц не хватает, поэтому в хорошем заведении только предварительный заказ обеспечит гарантированный ужин. Говорят, что в разгар туристического сезона столики в наиболее популярных местах необходимо резервировать за неделю вперед. Но это, пожалуй уже из области экзотитки.

Restaurace - ресторан
Cafe - кафе
Vinarna - винный ресторан или бар
Pivnice - пивная
Kavarna - кофейня