Онлайн консультант

Тур поездка в Чехию – это отличная возможность отдохнуть, осмотреть памятники архитектуры или посетить знаменитый курорт Карловы Вары. Мы предлагаем Вашему вниманию самые дешёвые туры в Чехию наземным и воздушным путями сообщения.

На сегодняшний день в Чехии принимают отдыхающих более 130 уникальных исторических комплексов. Вы можете приобрести авиа туры в Чехию – самолёт доставит Вас к месту назначения в максимально короткие сроки. Чешские курорты отличаются современным оборудованием и благоприятным климатом. Мы предлагаем различные варианты тур поездок в Чехию. Это позволяет путешественнику планировать график, а также бюджет поездки.

Пути в Чехию

Чехия расположена в самом центре Европы и это позволяет попасть в страну самыми разными путями. Принципиально их можно разделить на два вида: организованные туристические поездки и индивидуальные маршруты.

Организованные туры в Чехиию:

Авиатуры:

Наиболее простой и быстрый способ - это авиаперелет до точки назначения. Главный международный аэропорт Чехии Рузине (Ruzyne) находится в Праге, и практичекски все рейсы из России ориентированны на него. Если цель вашего путешествия - чешская столица, и Вы цените свое время, авиаперелет - естественное и нормальное решение. Свой международный аэропорт есть и в Карловых Варах. Можно найти туроператоров, которые организуют перелеты прямо в этот город, правда, этот путь характерен для Москвы: поток туристов из Санкт-Петербурга все же значительно меньше, и авиарейсы на Карловы Вары большая редкость. Поэтому обычная практика - перелет до Праги, и далее прямо из аэропорта организуется трансфер до точки назначения. Однако авиатуры наиболее дорогой способ, поэтому экономные туры в Чехию строятся на базе наземного транспорта.

Комбинированные туры (поезд плюс автобус)

Для бюджетной категории, или туристов, принципиально не пользующихся авиацией, это наиболее приемлемый вариант добраться до Чехии. Из исходной точки группа на поезде добирается до Минска или Бреста. Далее к вокзалу подается автобус. Польская таможня лояльно относится к транзитным маршрутам и пропускает автобусы почти без задержек. Далее путь на Варшаву, где заодно предоставляется возможность осмотреть и этот приятный во всех отношениях ( евро)пейский город. Если Ваша основная цель - Чехия, или Вы уже бывали в Варшаве - можно не терять время и выбрать маршрут на несколько часов короче. Принципиально схема не меняется, только ночлег будет не в Варшаве, а, например, под Вроцлавом, и сил на главную цель Вашего путешествия останется чуть-чуть побольше...

Автобусный тур в Чехию

Прямой автобусный тур выбирают по разным причинам. Так как это самый дешевый вариант, кто-то предпочитает потратить сэкономленные деньги в самой Чехии. Кому-то просто нравится путешествие через несколько стран, когда из окна автобуса можно вблизи наблюдать чужую жизнь, как того не может дать самолет или поезд. Однако стоит помнить, что преодолеть несколько тысяч километров в тесном кресле автобуса испытание не из легких. Если Ваш личный опыт подсказывает, что большие пробеги такого рода не придутся по нраву Вашему организму - лучше решительно отказаться от такого пути, иначе вся поездка может оказаться под угрозой. Головные боли, прочие дорожные неприятности могут привести к тому, что померкнет все удовольствие от посещения самой Чехии, да и туристическая статистика говорит о том, что подобные маршруты уверенно уходят в прошлое.

Автобусные туры в Чехию, цены на которые отличаются демократичностью, это не самый лучший вариант для тех, кто хочет путешествовать с комфортом. Чтобы не испортить впечатление от поездки лучше воспользоваться другими видами транспорта. Единственное преимущество автобусных туров в Чехию – цены – не являются основательной причиной терпеть дискомфорт. Лучше выбрать комбинированные туры в Чехию.

Ж/Д туры в Чехию

Этот способ путешествия отличается комфортом. Стоимость Ж Д туров в Чехию значительно ниже, чем цена на авиа перелёты. Ж Д перевозки входят в категорию самых дешёвых туров в Чехию.

Если для Вас скорость прибытия имеет большое значение, то оптимальным выбором будут туры в Чехию самолётом. А тем, кто предпочитает наземные виды транспорта, лучше воспользоваться комбинированными турами в Чехию.

Индивидуальные маршруты

Индивидуальное планирование дает огромную свободу и невероятный полет фантазии. Чехи лояльно относятся к способам пересечения своей границы. Все, что движется и попадает в категорию транспортных средств, не встретит возражений у чешской пограничной службы, будь то автомобиль, мотоцикл и даже велосипед (правда, тут есть свои тонкости). Такие поездки окажутся дороже: "опт", это не "розница". Например, только билет на поезд из Петербурга до Праги и обратно обойдется больше 200 ( евро)... считайте сами. Да и проживание в любом отеле для случайного постояльца окажется дороже, чем для организованной группы (для этого, собственно, и существуют турфирмы и рынок туристических услуг). И все-таки самое главное в таких поездках - свобода. Свобода передвижения, свобода выбора: экскурсии и достопримечательности все равно никуда не денуться - получить их можно на месте, либо примкнув к обычной туристической группе, либо индивидуально. Но порой за рамками традиционных туристких троп остается так много интересного... В бензин Чехии стандартный, с октановыми числами 90, 95Д и 96 и 98, не содержащий свинца. Движение и дорожные знаки соответствуют ( евро)пейским стандартам. Алкоголь за рулем недопустим ни в каких количествах. В населенных пунктах действует ограниченияескорости - 60 км/ч, вне - 90 км/ч. автобаны - 110 км/ч. Ремень безопастности - норма и хороший способ сохранить содержание Вашего кошелька в неприкосновенности.

Расстояния от Праги по российским меркам очень скромные: до Амстердама - 945 км
до Берлина - 351 км
до Варшавы - 630км
до Вены - 312км
до Нюрнберга - 280км
до Парижа - 1064км