Онлайн консультант

Цены в Египте

Торгуйтесь, торгуйтесь, и еще раз торгуйтесь! — такой лозунг можно смело устанавливать в аэропортах Египта.

Цены в Египте не догма, а лишь повод для общения, веселых шуток, споров и азартной борьбы.Цены в Египте

Если ценник на прилавке говорит о какой-то сумме, можно смело делить ее на два, но, само собой не просто так, а после длительной дискуссии, в процессе которой хорошим тоном будет приглашение Вас на чашку чая внутрь прохладного помещения магазинчика.

Однако в Египте существует не мало магазинов, в которых торговля ведется по европейским правилам. Цену определяет не конкретный продавец, а его вышестоящее начальство. В таком случае торговаться бесполезно, да, возможно и не нужно. Если в бедуинской лавке Вам предлагают золотое изделие за десять долларов, а потом с радушной улыбкой отдают его за пять... наверно понятно, что рассчитывать на высокое качество товара не стоит.

Нормальные промышленные товары (в большинстве произведенные в Китае) по цене не сильно отличаются от российских. Литровый пакет сока стоит меньше двадцати рублей, маску для ныряния можно приобрести за 200 рублей. Сеанс в интернет-кафе полтора доллара, проезд на маршрутке в пределах туристического центра пять рублей, средний обед в ресторанчике 20-30 долларов. Покурить кальян два доллара,

В Египте как нигде действует поговорка «хороша ложка к обеду». Если в городском магазине бутылку пива Вы сможете приобрести меньше чем за доллар, то это же пиво, но где-нибудь на экскурсии или на пляже будет стоить в четыре-пять раз дороже и привычно «уронить цену» в разы увы, не получится. Тоже касается отелей. Гостиничная накрутка это минимум две цены от того, что можно приобрести за углом в «имеющем совесть» магазине. Большую долю расходов туриста в Египте составляют экскурсионные программы.

Это не дешевое удовольствие и здесь есть возможность реально сэкономить. Не спешите заказывать экскурсии в отелях. В городе найдется не мало экскурсионных бюро, которые предложат Вам тот же маршрут, но значительно дешевле.

«Визитной карточкой», по которой местный торговец определяте цену на свой товар является лицо туриста. Не в смысле «вытянуе» или «кучерявое». Загар. Это словно отметка в паспорте о пересечении границы. Очевидно, что не прожаренный местным солнцем турист приехал в Египет недавно. Следовательно, такой человек еще не знаком с местными ценами и спецификой, и, следовательно... ну, зарабатывать на востоке умеют.