Рестораны Египта
Египетская кухня отличается от российской, как африканская зима от сибирского лета.
Рекомендовать национальную пищу египтян можно только в экстремальном режиме.
Конечно, попробовать экзотики стоит, но желательно делать это в ограниченном количестве.
Фуля — вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей.
Филяфили — котлетки из перетертых бобов. В дополнение подается тарелка соуса из перетертого кунжута с орехами и оливковым маслом.
Кошар — вареные бобы, фасоль, чечевица и всякие разности, смешанные с жареным луком.
Голубь в Египте не птица мира, а специальный гастрономический продукт, на подобие нашей курицы. Голубей жарят и фаршируют кашей... восточная кухня, дело о-очень тонкое.
Более-менее нормальной можно считать кофта-кебаб — это почти шашлык, точнее колбаски из говяжьего фарша, приготовленные на открытом огне.
Однако европейцу нет необходимости испытывать на прочность свой желудок.
Ресторанное меню в отелях отработано в европейском стиле с добавлением египетских блюд.
Кухня любая на выбор. Китайская и восточная (адаптированные под европейскую), и «чисто» европейская. Очень популярны морские блюда из креветок, кальмаров и осминогов.
В принципе, ресторанное меню Египта и подготовка поваров рассчитаны таким образом, чтобы любой турист мог чувствовать себя как дома.
Россияне в этом не исключение: блины с медом или картошка с хорошей порцией жареного мяса не удивят принимающего заказ официанта.