Онлайн консультант

Поговорил по телефону - в тюрьму

4 месяца тюрьмы за мобильные игры в самолёте

Новобрачный, который развлекался виртуальной игрой на своем мобильном телефоне в течение утомительного перелета на самолете после удачно проведенного в Египте медового месяца, по приговору суда был заключен в тюрьму на четыре месяца.

Объявляя приговор 23-летнему жителю Ланкашира Фаизу Чопдэту, судья предложил, во избежание повторения подобных ситуаций, чтобы мобильные телефоны всех пассажиров в принудительном порядке впредь были конфискованы на все время полета.

По словам судьи манчестерского суда Minshull Street Crown Court Тимоти Морта, включенный телефон Чопдэта едва не стал причиной катастрофы, так как подаваемые им импульсы могли затронуть систему телекоммуникаций и нарушить работу автопилота. При оглашении вердикта судья заявил, что у него были полномочия и нашлись бы основания для заключения 23-летнего новобрачного в тюрьму и на два года. Но пока было решено ограничиться четырьмя месяцами.

Чопдэт возвращался из Луксора (Египет) в Манчестер 10 сентября прошлого года, когда стюардессы заметили, что у него включен телефон. По словам правонарушителя, новобрачный всего лишь играл в игру Tetris, которая находилась в наборе игр его мобильного телефона.

Как выяснило следствие, молодого человека два раза предупреждали стюардессы и один раз рядом сидящий пассажир о недопустимости подобных развлечений на борту самолета. Однако нарушитель правил перелета не только не прислушался к разумным советам, но еще и начал ожесточенно спорить, доказывая свои права свободного человека.

Чопдэт был признан виновным в том, что он подвергал опасности жизни 206 пассажиров и шести членов экипажа своим безрассудным поведением. По словам адвоката, молодой человек так вел себя из-за некоторой бравады ? ведь он только что женился и возвращался с любимой женой из свадебного путешествия.