Онлайн консультант

Колхоз по-фински

В Суоми около 250 ферм. Туристов размещают в гостевом доме, коттеджах или усадьбе. Вас порадует чистота и ухоженность финских хозяйств.

По вашей просьбе хозяева приготовят завтрак, а при необходимости — обед и ужин. Если появится желание познакомиться с деревенской жизнью поближе, поухаживайте за домашними животными или примите участие в уборке сена.

Есть фермы, где выращивают ягоды, и вы сможете собирать клубнику, смородину или малину для себя или в помощь фермерам. Ну а если вас интересует активный отдых на природе, порыбачьте на местных озерах или отправляйтесь на прогулку по лесным тропам, покатайтесь на байдарках или каноэ.

Финны, живущие в городах, предпочитают проводить отпуск (или хотя бы его часть) в деревне — у родственников или на собственной даче. А те, у кого нет ни родственников, ни дачи, с удовольствием отправляются на фермы. Приезжие могут окунуться в настоящую деревенскую жизнь: поухаживать за животными или, к примеру, заняться выращиванием овощей.

Фермы, как правило, небольшие, так называемые домашние: главная усадьба, бревенчатые домики для гостей, традиционная баня по-черному на берегу озера. Спокойствие и красота окружающей природы позволят отдохнуть от городской суеты. За завтраком или в обед за столом собираются и хозяева, и гости.

Стоимость отдыха для одного человека — от 20 евро в сутки, детям — скидка 50%.

по материалам журнала «Stop in Finland»