Онлайн консультант

Отели SРА: Турецкая баня или прорубь?

В Финляндии насчитывается 30 гостиничных комплексов SРА, и в каждом из них обслуживание на самом высоком уровне.

Большая часть финских SРА расположена на живописных берегах водоемов — в местах, где сама природа настраивает на релаксацию. Некоторые SРА–гостиницы находятся в городах.

Неотъемлемая часть SРА–центра — баня. Выбирайте на свой вкус: сауна, турецкая, римская. В любом загородном комплексе есть выход на берег озера или залива. Зимой для остроты ощущений можно окунуться в прорубь. Сочетание пара и холодной воды расслабит мышцы и снимет стресс.

SРА — исцеление водой

SРА — модное слово, которое широко используется в рекламе, но происхождение его до сих пор ставится под сомнение. Существует несколько версий. Первая версия — историческая. В Древнем Риме для избавления от недугов применяли термальные источники и ванны. И SРА — это аббревиатура латинского «саунс пер аквуум», или «санитас про аква», что в переводе означает «здоровье с помощью воды» или «здоровье через воду».

Другая версия — географическая. Согласно ей, слово SРА произошло от названия небольшого бельгийского городка Sра, где находится знаменитый водный курорт.

Однако современное понимание SРА гораздо шире.

Это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды: минеральной, морской, пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. SРА–процедуры направлены на оздоровление всего организма. Воздействуя через кожный покров, SРА–компоненты активизируют обмен веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки и улучшают общее самочувствие. Кожа после процедур становится необыкновенно мягкой и упругой.

по материалам журнала «Stop in Finland».