Онлайн консультант

Таможня в Финляндии

Таможня в ФинляндииТаможня в Финляндии как и в остальных развитых странах Европы просто осуществляет свои профессиональные обязанности и не является зоной поборов и вымогательства денег.

При прохождении Финской таможни Вам будет предложен на выбор «зеленый» или «красный» коридор.

Если вы уверены в том, что Вы и Ваш багаж полностью соответствуют таможенным правилам въезда в Финляндию, смело идите в зеленый коридор.

Если же есть какие-либо сомнения, выбирайте красный.

В этом случае таможенный досмотр будет более пристальным, зато если обнаружатся предметы, запрещенные к ввозу в Финляндию Вам будет всего лишь предложено или оставить их на таможне или заплатить пошлину.

В случае, если Вы рискнете злоупотребить хорошим отношением таможенников и попытаетесь пронести что-либо через зеленый коридор, а запрещенный товар при этом обнаружат — финские таможенники имеют полное право обидеться во всем вытекающими последствиями вплоть до аннулирования визы и занесения Вас в «черный список».

Еще одну тонкость прохождения финской таможни можно выразить поговоркой «скажи кто твой друг, и тебе скажут…».

Не секрет, что между Россией и Финляндией курсируют «челочные» автобусы, специализация пассажиров которых легкая контрабанда спиртного и сигарет.

Поездка на таком автобусе стоит дешевле, т.к. челноки не ставят перед собой никаких туристических задач, однако простой турист, оказавшийся в таком коллективе рискует очень многим.

Если автобус на границе с Финляндией подвергнется таможенному досмотру и будет обнаружен массовый провоз контрабанды, завернуть могут всю группу без разбора, аннулировав визу и наложив запрет на въезд в Финляндию минимум на год.