Онлайн консультант

Тенерифе

Тенерифе — самый крупный и наиболее известный среди островов Канарского архипелага, расположен недалеко от западного побережья Африки. Уникальные климатические и природные особенности острова ставят его в один ряд с наиболее популярными и привилегированными курортами мира. Из-за ровного и мягкого морского климата на Тенерифе, «острове вечной весны», почти не ощущается смена времен года. Зимой здесь никогда не бывает холодно, а летом — слишком жарко и душно.

Круглый год этот райский тропический уголок посещается путешественниками с разных концов света. Богатство природы и разнообразие рельефа дают справедливое основание для сравнения Тенерифе с континентом в миниатюре. Величественные горные цепи и зеленые плодородные долины, тенистые тропические и субтропические леса, вулканические полупустыни с причудливыми фигурами из затвердевшей лавы- все контрасты природы отражены в ландшафте этого удивительного острова.

Отели и курортные комплексы в основном сосредоточены вдоль береговой линии, для которой характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного вулканического песка, и живописных скалистых участков, образующих гроты, ущелья и уютные бухты.

Для всех любителей активного отдыха остров представляет неограниченные возможности, в том числе для любителей гольфа 6 гольф-клубов. Здесь чрезвычайно популярны всевозможные морские виды спорта: виндсерфинг, плавание с аквалангом, подводная охота, рыбная ловля и многие другие. Желающим ознакомиться подробнее с природой, ландшафтом и историческими ценностями острова предлагаются разнообразные экскурсионные программы и маршруты, охватывающие наиболее интересные заповедные места и самобытные города и селения. Чего только стоит всемирно известный парк попугаев, где можно встретить и разнообразные виды попугаев, и экзотических птиц, увидеть разнообразные шоу с животными, а также удивительный аквариум и даже пингвинов! Те, кто решит однажды посетить Тенерифе, навсегда сохранят в памяти невыразимое очарование этой легендарной земли мореплавателей, первооткрывателей и поэтов.

На юго-западном побережье Тенерифе находится один из самых популярных курортов острова — Плайя-де-лас-Америкас. Здесь Вы найдете все для отличного отдыха: современные отели, чудесные пляжи с черным и золотым песком, бары, рестораны, магазины. В центре курорта жизнь бурлит и ночью, работают дискотеки и ночные клубы. Гордость острова Тенерифе — Лоро-парк, где представлено более 230 видов попугаев со всех концов света. Здесь находятся ботанический и зоологический парки, где можно увидеть настоящее шоу с тиграми и дельфинами.

Недалеко от отелей расположен Аквапарк «Осьминок» с множеством бассейнов, каналов с искусственными водопадами и водными аттракционами для детей и взрослых. Отдохнуть после бесконечных развлечений можно в уютном кафе. Совершая экскурсию по острову, нельзя не заехать к вулкану «Тейде», последнее извержение которого было зарегистрировано в 1909 году. Застывшая лава и минералы самых причудливых форм и оттенков, среди которых, как гигантские свечи, поднимаются цветы тахинастес — это удивительное природное панно никого не оставит равнодушным.

Канарские острова — гармония природы и городского комфорта, место, где мечты превращаются в реальность.

Добро пожаловать на Канарские острова!