Онлайн консультант

Рестораны в Швеции

Национальная Кухня

Шведы любят простую пищу, приготовленную из самых свежих продуктов. Так как Швеция — морская держава со множеством пресноводных озер, то рыбные блюда присутствуют в меню всех ресторанов и гостиниц. Скандинавский холодный стол, называемый smorgasbord, является традиционным. Сначала соленая сельдь с вареным картофелем, потом возможно еще пара рыбных блюд, копченый лосось или анчоусы, с холодным мясом, нарезаной говядиной, фаршированной телятиной или олениной. Затем горячие блюда, например, снова сельдь, маленькие фрикадельки (kottbullar) или омлет. Фруктовый салат и сыр завершают трапезу.

Другие блюда, которые стоит попробывать, шашлык из оленины из Лапландии; лосось под маринадом, дикая земляника и морошка.

Рестораны

Рестораны высшего класса в Швеции обычно довольно дороги, но даже в самых маленьких городах есть рестораны самообслуживания и гриль-бары.

Многие рестораны на всей протяжении Швеции предлагают специальный комплексный обед по сниженной цене, который включает главное блюдо, салат, лёгкий спиртной напиток и кофе.

Обычно обслуживают официанты, хотя есть много закусочных самообслуживания. Спиртные напитки: Шнапс, общее название водки или бренди, пьется охлажденным с холодной закуской. Его делают под разнообразными фирменными знаками с ароматами, меняющимися от практически безвкусных к приятно пряным.

Минимальный возраст для покупки алкогольных напитков — 20 лет.