Онлайн консультант

Анталия для туриста

(времени на море может и не остаться)

Достопримечательности Анталии не менее привлекательны, чем сам морской курорт.Анталия для туриста

Квартал Калеичи — главная старая часть города. Несмотря на то, что Анталия занимает большую площадь, основные достопримечательности можно обойти пешком.

Начать экскурсию лучше с Башни с часами. Это сооружение долгое время было воротами в город и служило полувоенным укреплением скорее со сторожевыми функциями. Рядом с башней — мечеть Мехмета Паши. Можно войти внутрь башни, вход платный — около полудоллара. Женщин попросят иметь длинную юбку (можно изобразить ее, обернув на бедна платок), так же обязательно покрыть голову (платки дают на входе). В мечеть входят без обуви. После посещения мечети стоит осмотреть ребристый минарет.

Очень инетересен археологический музей. Его история начинается с 1919 г., и по собранной коллекции он занимает второе место среди археологических музеев Турции. Здесь собраны экспонаты со всей провинции Анталии. Саркофаги, статуи, иконы, мозаики, предметы утвари и обихода. Все это зазмещается в нескольких залах, и открытом также в саду, примыкающим к зданию музея.

Особом интересом туристов из России пользуется шкатулка с мощами Святого Николая. Музей находится на улице Кенана Эврена (из центра можно доехать на «долмушке» — маршрутное такси) время работы — 8.30-17.00, выходной — понедельник. Стоимость билета — около $12.

Перге находится в 19 км от Анталии. По легенде город (один из самых известных городов Памфилии) был основан около 1000 г до н.э., но некоторые ученые говорят о более раннем периоде.

Начните знакомство с городом с амфитеатра на 15000 мест, к сожалению, пройти внутрь не получится, театр закрыт на реставрацию. Рядом с театром расположен стадион на 12000 мест. Интересны арки стадиона, в некоторых были проходы, в остальных — магазины.

Дальше начинает сам город, сохранились его стены, высотой около 12 м., «Римские ворота», фонтан, термы (бани), торговая площадь с колоннами, проспект Аркадиан, руины Акрополя. Перге открыт для посетителей с 8.00 до 18.00. стоимость входного билета — $4.5.

Аспендос расположен в 44 км от Анталии, является современником Перге. К сожалению. Город практически не сохранился. Единственная достопримечательность — театр на 20 000 зрителей. Обладает прекрасной акустикой и сохранился в превосходном состоянии. Сейчас здесь нередко проводят фестивали и концерты.

Заметки о Турции