Онлайн консультант

Виза

  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 дней после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.
    — с 14-летнего возраста ребенок должен иметь ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
  • Одна цветная фотография на светлом фоне (белый, светлоголубой) 35х45мм, размер от подбородка до верхней точки непышной прически в высоту от 28–32 мм, в ширину не более 20 мм, расстояние от края подбородка до переносицы не менее 13 мм. Фотография переснятая прямо с ОЗП не принимается. Категорически запрещено использовать ретушь, производить любые изменения на негативе или позитиве, использовать компьютерную обработку.
  • Анкетные данные( по опроснику).
  • Медицинский страховой полис, страховое покрытие не менее 30.000 евро (40.000 $).
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет).
  • Ксерокопия российского паспорта 2-ух страниц (1 с фотографией и 2 с пропиской).

Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя. В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

  • свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
  • свидетельство о смерти;
  • выписка из решения суда о лишении родительских прав;
  • справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
  • удостоверение матери-¬одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей, требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей.

Если едет ребенок от 6-14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-¬ти лет (на день пересечения границы).

Стоимость оформления визы – 40 евро (включая консульский сбор).
Дети до 6 лет освобождены от уплаты консульского сбора.

Анкета для визы в Чехию